Monday, April 7 2025

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PROCESSUS DE FABRICATION DE NOTRE MARGARINE DE KARITE PASTEURISEE


 La fabrication de margarine pasteurisée à base de karité suit un processus similaire à celui de la margarine traditionnelle; elle suit les étapes suivantes:

1. *Récolte et Extraction du Beurre de Karité :* Les graines du karité sont récoltées, séchées et décortiquées pour extraire les noix. Ces noix sont ensuite transformées en beurre de karité.

2. *Raffinage du Beurre de Karité :* Le beurre de karité est raffiné pour éliminer les impuretés et les composés indésirables.

3. *Chauffage et pasteurisation :* Le beurre de karité est chauffé et pasteurisé à haute température pour éliminer les bactéries potentiellement présentes.

4. *Ajout d'Ingrédients :* Des émulsifiants, des arômes, des colorants et des vitamines sont ajoutés pour améliorer la texture, la saveur et la valeur nutritionnelle. (Recette secrète)

5. *Émulsion :* Le mélange est émulsionné avec de l'eau pour créer une texture stable.

6. *Refroidissement :* Le mélange est refroidi pour solidifier la margarine.

7. *Conditionnement :* La margarine à base de karité est conditionnée sous forme de bâtonnets, de plaques et d'autres formats, prête à être commercialisée.


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